Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморец проводил экскурсии по подпольному алкоцеху и заинтересовал полицию

ВЛАДИВОСТОК, 28 янв — РИА Новости. Правоохранители в приморском селе Анисимовка обнаружили подпольный алкогольный цех с 6,5 тысячи литров суррогатного спиртного, где местный житель проводил экскурсии, сообщает региональное управление МВД.
По данным полиции, приморец организовал производство на территории частного дома. Там нашли оборудование для перегона алкоголя и укупорки бутылок, этикетки, упаковки, пробки, металлическую, пластиковую и стеклянную тару, а также упакованную спиртосодержащую продукцию.
Рейд по выявлению контрафактного алкоголя
В МВД назвали Сибирь основным рынком сбыта поддельного алкоголя
"Местный житель наладил сбыт незаконно изготовленной алкогольной продукции, а также распространял объявления о продаже алкоголя в социальных сетях. Для приезжих граждан он даже организовывал экскурсии, демонстрируя процесс производства, и проводил дегустацию продукции. Сотрудники полиции изъяли около 6,5 тысячи литров готовой к реализации алкогольной продукции", - говорится в сообщении.
МВД уточняет, что стоимость изъятого алкоголя превышает 850 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело о незаконном производстве алкогольной продукции. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Фигуранту уже предъявлено обвинение.
Полицейские устанавливают места сбыта контрафактной продукции и людей, причастных к ее производству и продаже.
Табличка, установленная рядом со входом в школу в Бясь-Кюель
В моде какой-то ЗОЖ. Где в России запретили продавать алкоголь
Судя по видео на сайте управления МВД, полиция изъяла продукцию на ферме "Майхинское вино" - известной в регионе винодельне, которая работает уже несколько лет. Организовывавшая туда туры местная компания сообщила, что поездки приостановлены, не уточнив причину.
"Изъяли все вино. Заведено уголовное дело, суда еще не было. Мы также выращиваем виноград, ягоды, экспериментируем", - сказал РИА Новости владелец Майхинского винодельческого хозяйства Сергей Куречко. Он подтвердил, что лицензии на продажу алкоголя у фермы еще нет.
"Сейчас только собираем документы для получения лицензии. Почему не делали – время еще не пришло, надо, чтобы созрел виноградник, построили помещение до конца, потом надо регистрироваться", - сказал собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала