Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае юриста приговорили к 4,5 года тюрьмы за подрыв госвласти

ПЕКИН, 28 янв – РИА Новости. Второй народный суд средней ступени китайского города Тяньцзинь приговорил адвоката Ван Цюаньчжана, специализирующегося на делах по правам человека, к 4,5 года тюрьмы по обвинению в подрыве государственной власти, следует из решения, опубликованного на сайте судебной инстанции.
"Суд постановил, что Ван Цюаньчжан признан виновным в подрыве государственной власти и приговорен к 4 годам и шести месяцам тюремного заключения, он также лишен всех политических прав на пять лет", - говорится в заявлении.
Суд средней ступени города Далянь, где гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга приговорили к смертной казни и конфискации всего имущества за контрабанду наркотиков. 14 января 2019
Оттава попросила Китай помиловать канадца, приговоренного к смертной казни
Власти Китая заключили Ван Цюаньчжана под стражу в 2015 году в рамках общенациональной кампании, когда вместе с ним были задержаны около 200 политических активистов и адвокатов, защищавших их права. Обвинения Ван Цюаньчжану в подрыве госвласти были предъявлены еще в 2016 году, с тех пор он находился под стражей. Некоторые международные организации выступали с осуждением действий властей страны в отношении юриста и призывали Пекин освободить его.
Закрытое слушание по его делу состоялось 26 декабря прошлого года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала