Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оттава попросила Китай помиловать канадца, приговоренного к смертной казни

© REUTERS / StringerСуд средней ступени города Далянь, где гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга приговорили к смертной казни и конфискации всего имущества за контрабанду наркотиков. 14 января 2019
Суд средней ступени города Далянь, где гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга приговорили к смертной казни и конфискации всего имущества за контрабанду наркотиков. 14 января 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Оттава запросила помилование для своего соотечественника Роберта Ллойда Шелленберга, приговоренного в Китае к смертной казни за контрабанду метамфетамина.
"Мы уже поговорили с послом КНР в Канаде и запросили помилование. Позиция Канады касательно сметного приговора неизменна уже очень долгое время... в Канаде нет смертной казни, мы верим, что это бесчеловечно и неприемлемо... канадское правительство всегда выступает против смертной казни, особенно, когда такой вариант рассматривают или применяют в отношении канадских граждан", - заявила Фриланд на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал CTV.
Гражданин Канады Роберт Ллойд Шелленбер, приговоренный к смертной казни за контрабанду наркотиков, в суде китайского города Далянь. 14 января 2019
В Китае прокомментировали слова Трюдо по поводу смертного приговора канадцу
Двадцатого ноября 2018 года суд средней ступени Даляня приговорил Шелленберга к 15 годам тюрьмы, а также постановил конфисковать 150 тысяч юаней и выслать его из страны. Однако канадец подал апелляцию. В декабре суд высшей ступени провинции провел открытое слушание.
На заседании прокурор назвал приговор, в котором обвиняемого признали соучастником, а само деяние квалифицировали как попытку совершения преступления, ненадлежащим. Суд постановил вернуть дело на повторное рассмотрение. Прокуратура дополнила его новыми фактами. Для разбирательства сформировали новую судейскую коллегию.
Район Пудун в Шанхае
МИД КНР призвал своих граждан к осторожности при поездках в Канаду
Теперь суд решил, что обвиняемый и его сообщники в рамках международной организованной преступной деятельности контрабандой ввезли 222,035 килограмма метамфетамина. В соответствии с УК КНР, с учетом степени общественной опасности преступления, Шелленберга приговорили к смертной казни. У подсудимого есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала