Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Картины Куинджи были застрахованы на все время выставки в Третьяковке

CC0 / Архип Куинджи / Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
ЯКУТСК, 28 янв – РИА Новости. Экспонаты выставки работ Архипа Куинджи в Третьяковской галерее были застрахованы на все время работы экспозиции до 17 февраля, сообщил РИА Новости пресс-служба страховщика, якутской компании "Стерх". При этом там уточнили, что пока заявлений в связи с кражей одного из полотен не получали.
Неизвестный похитил картину "Крым. Ай-Петри" Архипа Куинджи из Третьяковской галереи в воскресенье. Ее страховая стоимость, по данным Минкультуры, составляет 12 миллионов рублей. Экспонаты временной выставки Куинджи в Третьяковской галерее были застрахованы в якутской компании "Стерх", следует из материалов на портале госзакупок.
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым
Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым"
"Комплекс страховых услуг, связанных со страхованием экспонатов временной выставки картин "Архип Куинджи" (на время проведения выставки с 1 октября 2018 до 17 февраля 2019), согласно итогам редукциона, состоявшегося 7 августа 2018, оказывает АО СК "Стерх". В соответствии с требованиями закупочной документации ответственность... "Стерх" была перестрахована", - рассказали в пресс-службе.
"На данный момент заявления от страхователя, как и иных необходимых документов, в адрес АО СК "Стерх" не поступало", - добавили в компании. Там также сообщили, что более развернутый ответ дадут "после получения всех необходимых документов и по факту установления деталей происшествия".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала