Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский космонавт предрек появление "четырехруких астронавтов"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИтальянский астронавт Лука Пармитано. Архивное фото
Итальянский астронавт Лука Пармитано. Архивное фото
Итальянский астронавт Лука Пармитано. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Экипажи экспедиций в дальний космос в будущем смогут проходить специальное модифицирование, после которого получат, например, дополнительные конечности или способность впадать в "зимнюю спячку", считает итальянский астронавт Лука Пармитано.
Сейчас он готовится к своему второму полету на Международную космическую станцию на корабле "Союз МС-13". В прошлый раз он пробыл на МКС с 29 мая по 11 ноября 2013 года.
Скафандр для работы в открытом космосе Орлан-МКС. Архивное фото
Der Standard рассказала о превосходстве России над США в космосе
"Ген, отвечающий за способность впадать в зимнюю спячку, присущ человеку, но никоим образом себя не проявляет. Если мы найдем способ его активировать, почему бы не попробовать... Я бы пошел еще дальше: ноги в космосе бесполезны, четырехрукий астронавт с цепким хвостом был бы гораздо более приспособленным", — сказал Пармитано в интервью журналу Ulisse.
Также, по его словам, в будущем с помощью нанотехнологий можно будет заблокировать мейоз и митоз (виды деления клеток), чтобы космическая радиация не представляла для экипажей такой опасности.
"Читая романы Жюля Верна сегодня, никакой научной фантастики там не замечаешь. Все, что мы можем себе представить, можно реализовать, правда, это не всегда бывает легко осуществимо", — пояснил астронавт.
Этические вопросы таких изменений в организме его не сильно смущают. "Этика — это не вечная догма. Годы идут, она изменяется и следует при этом за наукой, которая шагает впереди времени", — считает итальянец.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Говоря о более конкретных планах, Пармитано заявил, что считает полеты к Марсу возможными примерно через 20 лет.
МКС
Выбор РИА Новости: десять самых "космических" ожиданий 2019 года
Лучшие комментарии
Зачем нужны полеты в дальний космос, продолжающиеся сотни и тысячи лет? По возвращении результаты этих полетов будут уже не нужны, а космонавты окажутся с краю жизни, если таковая сохранится. Сначала надо решить проблему с самой длительностью перелетов.
28 января, 09:17
Вукраинцы первые кандидаты... По уровню развития государственности, по их стремлениям путь к четырех лапос- рукости уже начался... Да и из-за морозов, да без газа, скоро на зиму будут в спячку впадать...
28 января, 06:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала