Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия обыграла Турцию на переговорах по Сирии, пишут СМИ

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Россия вышла победительницей на очередном раунде переговоров с Турцией по Сирии, пишет Arab Weekly.
Отмечается, что накануне встречи лидеров двух государств в Кремле сообщили об укреплении позиций джихадистов в сирийской провинции Идлиб, несмотря на обещания Анкары разоружить эти группировки в установленные сроки. Подчеркивается, что президент Владимир Путин в разговоре с турецким коллегой действовал аккуратно и, воспользовавшись несдержанным обещанием Анкары, склонял Эрдогана к российской позиции по сирийскому вопросу.
Американский военнослужащий в Сирии
Похоронки из пустыни. Как американцы и их союзники гибнут в Сирии
По версии издания, договоренность двух президентов о стабилизации обстановки в регионе с помощью координации действий и дополнительных мерах стала поражением для Эрдогана.
Также отмечается, что Путин неожиданно для турецкого коллеги упомянул Аданское соглашение, которое Турция и Сирия подписали в 1998 году и которое в 2010 году преобразовалось в мирное соглашение на три года. Президент России прибегнул к обсуждению пакта, чтобы убедить Эрдогана начать диалог с сирийским лидером Башаром Асадом, отметив, что в победе над терроризмом заинтересованы обе стороны. Так, президенту Турции придется сначала получить согласие Асада, прежде чем создавать буферную зону против курдов, и это, по мнению издания, является "постыдным" для Эрдогана, который открыто заявлял о "нелегитимности сирийского президента".
Противотанковый ракетный комплекс Javelin ВС США. Архивное фото
США передали сирийским курдам современное оружие, пишут СМИ
Еще одной победой Москвы на этом раунде переговоров называется создание конституционной комиссии в Сирии под эгидой России, Ирана и Турции, поскольку участие Анкары в этом процессе не одобряют ее союзники по НАТО: Великобритания, Германия и Франция.
Путин провел переговоры с Эрдоганом 23 января в Москве. Главы государств обсудили шаги по урегулированию сирийского конфликта, стратегическое сотрудничество и вывод американских войск из Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Народ не желающий кормить свою армию, вскоре вынужден будет кормить чужую. ©Наполеон Бонапарт
28 января, 07:11
Здесь всё очень просто - или Вы занимаетесь внешней политикой, или внешняя политика занимается Вами.
28 января, 05:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала