Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похищение картины Куинджи сравнили с сюжетом фильма "Старики-разбойники"

© РИА НовостиКартина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Директор департамента музеев Минкультуры России Владислав Кононов предположил, что похитители картины Куинджи из Третьяковки готовились по сценарию фильма "Старики-разбойники".
Герои фильма прямо с выставки забрали полотно "на реставрацию", попросив сотрудников и посетителей о помощи. На вопрос смотрителя: "Что вы несете?" они прямо отвечают: "Картину Рембрандта", после чего идут дальше, пока смотритель усмехается. Далее герои увозят полотно на автобусе со словами: "Пропустите нас вперед, у него в руках картина из музея".
Государственная Третьяковская галерея
В Минкультуры рассказали о трех уровнях охраны в музеях
"Я не могу, честно говоря, припомнить случай такого дерзкого воровства! Знаете, все проводят аналогию с фильмом "Старики-разбойники", такое впечатление, что именно по сценарию этого фильма грабители готовились. Как такое может произойти? Еще раз повторю: не укладывается в голове", — сообщил Кононов РИА Новости.
В воскресенье стало известно, что неизвестные похитили картину "Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи прямо с выставки в Третьяковке. Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила РИА Новости, что сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые похитили картину.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала