Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Минкультуры рассказали о трех уровнях охраны в музеях

© РИА Новости / Александр Лыскин / Перейти в фотобанкГосударственная Третьяковская галерея
Государственная Третьяковская галерея
Государственная Третьяковская галерея. Архивное фото
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Директор департамента музеев Минкультуры России Владислав Кононов в разговоре с РИА Новости сообщил о том, что в музеях предусмотрено три уровня охраны, в связи с чем "не укладывается в голове" возможность похищения картины.
В воскресенье стало известно, что неизвестные похитили картину "Ай-Петри. Крым" кисти Архипа Куинджи с выставки в Третьяковской галерее. Это подтвердили в Минкультуры, а официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила РИА Новости, что сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые похитили картину Куинджи. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин рассказал РИА Новости, что охрану Третьяковки осуществляла служба безопасности самой галереи.
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
Искусствовед прокомментировал похищение картины Куинджи из Третьяковки
"Это беспрецедентная история на самом деле. У нас три уровня охраны в ведущих музеях да и вообще во всех музеях предусмотрено. Как такое произойти могло - лично у меня не укладывается в голове. Конечно, мы будем проводить самое тщательное и подробное расследование данного чрезвычайного происшествия", - сообщил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала