Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Саратова пообещал наказать тех, кто отправил учителей убирать снег

САРАТОВ, 27 янв — РИА Новости. Должностные лица, отправившие учителей саратовской школы № 95 в мороз помогать дворникам убирать снег, понесут дисциплинарную ответственность, заявил в воскресенье глава города Михаил Исаев.
Ранее начальник пресс-службы мэрии Татьяна Плющева сообщила РИА Новости, что коллектив школы № 95 в период отмены уроков участвовал в уборке снега, поскольку после сильного снегопада, который обрушился на город 24 января, оперативно устранить его последствия силами штатных дворников было невозможно. По ее словам, учителя убирали снег не больше часа. Плющева заверила, что будет проведена служебная проверка.
Врио замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова
Посоветовавшая врачам помыть полы владимирская чиновница разозлила соцсети
"Руководитель учреждения пояснила, что коллектив добровольно вышел убрать прилегающую территорию в свободное от уроков время. Это недопустимо, особенно в условиях таких низких температур! Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию", — цитирует Исаева пресс-служба мэрии.
По его словам, "о странной ситуации, произошедшей в школе № 95", он узнал из СМИ.
"Мной сразу же было поручено заместителю по социальной сфере провести служебную проверку. Решение по данной ситуации будет уже завтра, а виновные, безусловно, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", — отметил глава города.
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку
Ранее депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков (ЕР) потребовал принять административные меры к тем, кто в мороз вывел учителей на уборку снега. Он предположил, что "кому-то из чиновников голову отморозило", добавив, что "надо пресекать такое отношение к людям".
С начала зимы в Саратове выпало свыше трехмесячной нормы осадков. Устранить последствия снегопада, который обрушился на город в декабре — начале января, планировалось до конца января, но в городе регулярно возобновляется снегопад. Занятия в школах в пятницу и субботу отменялись из-за метели и мороза.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала