Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похищенную картину Куинджи внесли в реестр украденных полотен

© РИА НовостиКартина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", которая была похищена в воскресенье из Третьяковской галереи, внесли в реестр украденных полотен, заявил директор департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов в эфире телеканала "Россия-24".
"На данный момент Третьяковская галерея готовит официальное заявление о факте уже даже не пропажи, о факте кражи картины Куинджи под названием "Ай-Петри", которая случилась сегодня в ходе работы выставки. Мы экстренно вносим эту работу в реестр похищенных и пропавших предметов музейного фонда. Делается это для того, чтобы исключить возможный вывоз этой работы за границу", - говорится в заявлении.
Экран, установленный на фасаде музея Третьяковской галереи на Крымском Валу
На всех площадках Третьяковки усилили меры безопасности
Ранее источник агентства сообщил, что картина пропала из здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке в Москве. Минкультуры РФ подтвердило факт, что работа "Ай-Петри. Крым" кисти Архипа Куинджи отсутствует на выставке в Третьяковской галерее. Официальный представитель МВД России Ирина Волк позже заявила РИА Новости, что сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые похитили картину Куинджи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала