Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Росгвардии рассказали об охране корпуса Третьяковки, где украли картину

© РИА НовостиКартина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Охрану Третьяковской галереи осуществляла служба безопасности самого музея, а не Росгвардия, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка в связи пропажей полотна Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковки.
"Росгвардия в том корпусе, где проходит выставка Куинджи, имеет лишь на входе один пост — входную группу. То есть стоит сотрудник, в задачи которого входят вопросы досмотра посетителей при помощи металлодетектора и других средств. Другими словами — пресечь пронос в зал запрещенных предметов. Также этот сотрудник смотрит за соблюдением общественного порядка и безопасности", — рассказал представитель ведомства Валерий Грибакин.
Экран, установленный на фасаде музея Третьяковской галереи на Крымском Валу
На всех площадках Третьяковки усилили меры безопасности
По его словам, "на этом функции Росгвардии закончены". "Мы не работаем в залах, мы не работаем на этажах, мы не работаем на самой выставке, мы не работаем на выходе. На выходе работает служба безопасности самой галереи", — добавил он, указав, что всего в Третьяковке 11 постов Росгвардии.
Также Грибакин рассказал, что ведомство готово в рамках своей компетенции оказать поддержку полиции.
Ранее источник РИА Новости сообщил, что картина пропала из здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке в Москве. Минкультуры подтвердило факт, что работа "Крым. Ай-Петри" кисти Архипа Куинджи отсутствует на выставке. Официальный представитель МВД России Ирина Волк позже заявила РИА Новости, что сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые похитили картину Куинджи.
Как передает корреспондент РИА Новости, здание галереи работает только на выход, посетителей при выходе обыскивают сотрудники полиции. Около здания стоят два полицейских автомобиля. Внутри здания замечены сотрудники Росгвардии, в том числе работники туристической полиции. Посетители галереи сообщили, что картина пропала в период между 18:00 и 19:00 мск.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала