Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Росгвардии рассказали об охране корпуса Третьяковки, где украли картину

© РИА НовостиКартина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
Картина Архипа Куинджи "Ай-Петри"
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Охрану Третьяковской галереи осуществляла служба безопасности самого музея, а не Росгвардия, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка в связи пропажей полотна Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковки.
"Росгвардия в том корпусе, где проходит выставка Куинджи, имеет лишь на входе один пост — входную группу. То есть стоит сотрудник, в задачи которого входят вопросы досмотра посетителей при помощи металлодетектора и других средств. Другими словами — пресечь пронос в зал запрещенных предметов. Также этот сотрудник смотрит за соблюдением общественного порядка и безопасности", — рассказал представитель ведомства Валерий Грибакин.
Экран, установленный на фасаде музея Третьяковской галереи на Крымском Валу
На всех площадках Третьяковки усилили меры безопасности
По его словам, "на этом функции Росгвардии закончены". "Мы не работаем в залах, мы не работаем на этажах, мы не работаем на самой выставке, мы не работаем на выходе. На выходе работает служба безопасности самой галереи", — добавил он, указав, что всего в Третьяковке 11 постов Росгвардии.
Также Грибакин рассказал, что ведомство готово в рамках своей компетенции оказать поддержку полиции.
Ранее источник РИА Новости сообщил, что картина пропала из здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке в Москве. Минкультуры подтвердило факт, что работа "Крым. Ай-Петри" кисти Архипа Куинджи отсутствует на выставке. Официальный представитель МВД России Ирина Волк позже заявила РИА Новости, что сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые похитили картину Куинджи.
Как передает корреспондент РИА Новости, здание галереи работает только на выход, посетителей при выходе обыскивают сотрудники полиции. Около здания стоят два полицейских автомобиля. Внутри здания замечены сотрудники Росгвардии, в том числе работники туристической полиции. Посетители галереи сообщили, что картина пропала в период между 18:00 и 19:00 мск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков назвал отношения России и США тонкой субстанцией "Роскосмос" увеличил поставки кислорода COVID-больницамСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в ПекинеБайден заявит Путину о цене за "нападение" на Украину, заявили в Белом домеПутин подписал закон о мерах против авиадебошировПесков рассказал о закрытой линии для разговора Путина и БайденаМинцифры предложило ввести ограничения на запись через "Госуслуги"Кабмин утвердил квоту на выдачу разрешений на работу для иностранцевПесков надеется, что партнеры проявят волю и дадут гарантии безопасности Глава ЕК заявила, что от коронавируса привились 44% населения ЗемлиМосквичей предупредили о снегопаде, гололедице и ветре до полудня вторникаИранский самолет совершил экстренную посадку в ШиразеРашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охотеСША нагнетают ситуацию перед встречей Путина с Байденом, заявил сенаторРоссия и Индия будут сотрудничать в сфере интеллектуальной собственностиБайден не будет "грозить пальцем" Путину, заявили в Белом домеВ ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокациейВ США заявили, что готовы нанести экономический удар по РоссииХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииРоссия и Индия призвали пресекать химический и биологический терроризм