Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

На всех площадках Третьяковки усилили меры безопасности

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЭкран, установленный на фасаде музея Третьяковской галереи на Крымском Валу
Экран, установленный на фасаде музея Третьяковской галереи на Крымском Валу
Экран, установленный на фасаде музея Третьяковской галереи на Крымском Валу. Архивное фото
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Третьяковская галерея усилила меры безопасности на выставке Архипа Куинджи, откуда неизвестный похитил картину "Ай-Петри. Крым", а также на остальных площадках музея, сообщает пресс-служба учреждения.
Ранее источник агентства сообщил, что картина пропала из здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке в Москве. Минкультуры РФ подтвердило факт, что работа "Ай-Петри. Крым" кисти Архипа Куинджи отсутствует на выставке в Третьяковской галерее. Официальный представитель МВД России Ирина Волк позже заявила РИА Новости, что сотрудники полиции разыскивают неизвестных, которые похитили картину Куинджи.
"Меры безопасности были усилены на выставке Архипа Куинджи и на всех площадках Третьяковской галереи", - сказали в пресс-службе.
Как отметили в пресс-службе, гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова незамедлительно прибыла на место. О случившемся оперативно проинформировали Минкультуры РФ и дирекцию Государственного Русского музея.
Картина Архипа Куинджи Ай-Петри
В Русском музее рассказали о страховке похищенной картины Куинджи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала