Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон предостерег от угроз в адрес венесуэльской оппозиции

© REUTERS / Kevin Lamarque/File PhotoСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 27 янв — РИА Новости. Любое насилие в Венесуэле в отношении американских дипломатов, оппозиционного лидера Хуана Гуаидо или Национальной ассамблеи повлечет "значительный ответ", заявил в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.
"Любое насилие и угрозы в адрес дипломатического персонала США, демократического лидера Венесуэлы Хуана Гуаидо или Национальной ассамблеи в целом будут представлять собой грубое нарушение верховенства закона и будут встречены значительным ответом", — написал он в своем Twitter.
Акция протеста в Каракасе. 23 января 2019
МИД Венесуэлы сравнил ультиматум ЕС с действиями колонизаторов
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
В субботу Мадуро заявил, что американские дипломаты покинули Каракас. Он также поручил МИД Венесуэлы в течение 30 дней начать переговоры с США о создании в обоих государствах офисов, представляющих их интересы. Однако в госдепартаменте РИА Новости заявили, что не планируют закрывать посольство и что США "продолжат оценивать ситуацию на месте и определять необходимые действия".
Накануне госсекретарь США Майк Помпео не стал отвечать на вопрос о возможном применении военной силы, сказав, что не хотел бы спекулировать об этом. Ранее президент США Дональд Трамп сказал, что рассматриваются "все варианты", не дав дополнительных пояснений.
Участники акций протеста в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла: страна двух президентов, не имеющая наличной валюты
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Кроме того, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Популярные комментарии
В сша уже не скрывают, что они наследники фашизма
27 января, 21:55
Где это Болтон был со своим верховенствующим правом когда в Лос- Анджелесе была кровавая бойня штатовским режимом 2000 жертв, 12 тысяч арестованых
27 января, 22:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала