Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Папа Римский попросил Господа помочь найти решение кризиса в Венесуэле

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 янв — РИА Новости. Папа Римский Франциск попросил Господа помочь найти справедливое решение ситуации, в которой оказалась Венесуэла, следует из заявления, видео которого размещено на аргентинском портале Infobae.
"Здесь, в Панаме, я много думал о народе Венесуэлы, с которым я чувствую себя особенно единым в эти дни. Учитывая серьезную ситуацию, с которой он сталкивается, я прошу Господа найти справедливое и мирное решение для преодоления кризиса, с уважением прав человека и желанием исключительно блага всем жителям страны", — отметил он.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо поприветствовал всех, кто хочет перейти "на сторону Конституции"
Папа Римский Франциск завершает свой апостольский визит в Панаму.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Кроме этого, в Москве выразили готовность стать посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала