Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции призвали к скорейшему созданию механизма для расчетов с Ираном

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Европейский финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход санкций США должен быть создан в ближайшее время, заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.
"Мы создадим в ближайшее время независимый европейский финансовый институт совместно с Великобританией и Германией. Соглашение будет подписано в ближайшие дни, чтобы мы могли благодаря этому институту вести торговлю с Ираном, даже если США этого не хотят", - заявил Ле Мэр в эфире радиостанции France Inter.
Белый дом в Вашингтоне
WSJ сообщила об изучении США вариантов удара по Ирану
По его словам, создание такого механизма позволит продемонстрировать, что Европа может двигаться вперед и противостоять таким державам, как США и Китай.
В сентябре 2018 года Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия и Иран по итогам министерской встречи на полях ООН в совместном заявлении сообщили, что ЕС создаст финансовый механизм для поддержания расчетов с Ираном после введения США санкций.
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи ранее заявил, что Тегеран намерен дать ЕС больше времени на создание финансового механизма для обхода санкций США. Позже дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что никто из стран-членов Евросоюза пока не решился зарегистрировать у себя юридическое лицо, на базе которого будет создан специальный финансовый механизм для обхода санкций США в отношении Ирана.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани рассказал, почему санкции США так сильно влияют на Иран
Министр финансов США Стивен Мнучин заявлял, что транзакции, проводимые через создаваемый ЕС финансовый механизм, также будут целью санкций США.
Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала