Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол Венесуэлы в России прокомментировал ситуацию в стране

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. Архивное фото
БАРНАУЛ, 27 янв — РИА Новости. Положение в Венесуэле скоро стабилизируется, несмотря на попытки США сместить действующего президента Николаса Мадуро, заявил посол латиноамериканской страны в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в эфире телепроекта "Толстой. Воскресенье".
"Мы убеждены, что положение в ближайшее время стабилизируется. Мы знаем, что задача США - перехватить власть Венесуэле, которая была у них до прихода нашего команданте. Большинство нашего народа - за президента, это было доказано не только во время выборов год назад. Мы справимся с этим вызовом. Кто такие европейские страны, чтобы указывать нам, как правильно делать и когда проводить выборы?" - сказал Тортоса.
Сторонники во время выступления на митинге в Каракасе спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуаидо
Кремль отрицает присутствие российских наемников в Венесуэле
"Наш сценарий - сценарий мира. С помощью наших друзей, с помощью международного сообщества мы будем противостоять интересам и желаниям США", - добавил посол Венесуэлы.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Кроме этого, в Москве выразили готовность стать посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала