Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер бывший полпред президента в Мордовии Валентин Конаков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 янв — РИА Новости. Известный политический деятель Мордовии, бывший полномочный представитель президента России в Мордовии Валентин Конаков скончался в воскресенье, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства республики.
"Валентин Васильевич Конаков скончался сегодня, 27 января. Последние годы он занимал должность директора Научно-исследовательского института регионологии Мордовского госуниверситета имени Огарева", — рассказали в пресс-службе правительства Мордовии.
Как сообщается на сайте вуза, Валентин Конаков "хорошо известен в республике как руководитель с колоссальным опытом".
С 1993 по 2000 год он занимал пост полномочного представителя президента России в Республике Мордовии, после чего семь лет работал в правительстве республики на должности вице-премьера. В декабре 2007 года был избран первым заместителем председателя Госсобрания Мордовии, а с 2010 по декабрь 2011 года возглавлял главный законодательный орган республики. В январе 2012 года Конаков был назначен на должность директора Научно-исследовательского института регионологии Мордовского госуниверситета имени Огарева и Научного центра социально-экономического мониторинга Мордовии.
"Помимо госслужбы, Валентин Васильевич много лет посвятил деятельности на поприще образования. С 1979 по 1991 год он возглавлял факультет механизации и электрификации Мордовского университета, а с 1991 по 1993 год был директором агропромышленного института, проректором по учебной работе МГУ имени Н. П. Огарева", — говорится в сообщении на сайте университета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала