Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже началась первая акция движения "красных платков"

© AP Photo / Kamil ZihniogluМитинг в Париже против насилия на акциях "жёлтых жилетов". 27 января 2019
Митинг в Париже против насилия на акциях жёлтых жилетов. 27 января 2019
Митинг в Париже против насилия на акциях "жёлтых жилетов". 27 января 2019
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 27 янв - РИА Новости, Людмила Орищенко. "Республиканский марш", организованный движением "красных платков", которые выступают за восстановление правопорядка во Франции и против насилия на акциях "жёлтых жилетов", проходит в Париже, передаёт корреспондент РИА Новости.
Несмотря на дождь и промозглую погоду, участники акции собрались на площади Нации. "Нет - насилию", "Уважение - нашим институтам", скандируют пришедшие на марш. Периодически они поют "Марсельезу", у многих присутствуют красные элементы в одежде - шарфы, платки, шапки, береты, рюкзаки, куртки, зонты.
На акции можно купить за 7 евро футболку белого цвета, на одной стороне которой значится надпись "Я люблю свою республику", а на другой - "Нет насилию". Ряд демонстрантов, воспользовавшись предложением, надевали футболки поверх курток. Заметно, что большинство участников акции - люди среднего и пожилого возраста. В толпе видны флаги Франции и Евросоюза.
На данный момент группа движения "красных платков" в Facebook насчитывает около 55 тысяч участников. На сайте движения отмечается, что "красные платки" понимают недовольство, которые выражают в ходе своих манифестаций "жёлтые жилеты", вместе с тем выступают против превращения протеста в политический инструмент.
В субботу прошла очередная, одиннадцатая по счету акция "жёлтых жилетов", которая, как и другие, сопровождалась столкновениями демонстрантов с полицией. По данным правоохранительных органов, в Париже были задержаны более 60 человек, восемь получили ранения.
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже. 19 января 2019
Французские школьники на переменах играют в "желтые жилеты", сообщили СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Таджикистане подтвердили прекращение стрельбы на границеЭксперт посоветовал не держать сбережения в наличныхЛавров лично контролирует помощь семье погибшей в Казахстане россиянкиПосол России жестко ответил на заявление Госдепа США о нарушениях в ЧечнеМедведев рассказал, как бороться с пандемиейМедведев заявил, что у него нет дефицита общения в условиях пандемииМедведев рассказал о ключевых проблемахМедведев объяснил рост напряженности в миреВ США задержали подозреваемого в стрельбеВ Киргизии заявили, что число пострадавших военных возросло до 11 человек"Ъ" сообщил о планах реорганизации Пенсионного фондаВ Киргизии заявили о стабильной обстановке границе с ТаджикистаномСтало известно, кого телефонным мошенникам все же удается обманутьГенконсул рассказал об эвакуации смешанных семей из Алма-АтыРоссийские корабли провели стрельбы в Черном мореЯпонская клиника представила план доклинических испытаний "Спутника V"Эксперт назвал условие, при котором нефть может подорожать до ста долларовГенконсул рассказал об эвакуации россиян из Алма-Аты во время беспорядковСпециалист подсчитал, сколько газа понадобится Европе, чтобы не замерзнутьДиетолог рассказала, как приготовить полезный бутерброд