Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии буддистского монаха пытались оштрафовать за вождение в рясе

ТОКИО, 27 янв – РИА Новости. Полиция японской префектуры Фукуи решила не возбуждать дело против буддистского монаха, после того как он отказался оплачивать полученный штраф за езду в традиционной рясе.
По данным телеканала NHK, штраф в размере около 55 долларов был выписан монаху, имя которого не раскрывается, в сентябре прошлого года. В качестве причины штрафа указывалась езда в традиционной буддистской рясе, которая, по мнению японской полиции, может помешать безопасному управлению транспортным средством и, следовательно, является нарушением правил.
Монах у статуи Будды. Архивное фото
В Японии два буддийских монаха добились выплаты сверхурочных за 40 лет
В частности, подчеркивает телеканал, претензии у сотрудников полиции вызвали широкие рукава верхней рясы, которые могли намотаться на руль управления, а также небольшая ширина нижней рясы в области ног, что могла помешать водителю своевременно перенести ногу с педали газа на педаль тормоза.
Мужчина отказался платить выписанный ему штраф, а сам инцидент вызвал осуждение со стороны общества. В результате полиция префектуры Фукуи приняла решение не направлять дело в прокуратуру и освободить монаха от уплаты штрафа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала