Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратовской области выписали из больницы двоих детей, пострадавших в кафе

© стоп-кадр видео очевидцаНа месте взрыва в кафе в Саратовской области
На месте взрыва в кафе в Саратовской области
На месте взрыва в кафе в Саратовской области. Архивное фото
САРАТОВ, 27 янв - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Двое детей, пострадавших в результате взрыва в здании кафе в Саратовской области, в воскресенье выписаны из больницы, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы губернатора области Нина Попова.
"Губернатора области проинформировали, что дети в настоящее время выписаны из больницы", - сказала собеседница агентства.
Последствия пожара в кафе в Лысых Горах В Саратовской области
Прокуратура назвала причину взрыва в кафе в Саратовской области
Как сообщила журналистам министр здравоохранения области Наталья Мазина, пострадавшие дети - из одной семьи. "У мальчика - небольшой ожог на кисти. У девочки травма, не имеющая отношение к ожогам - небольшое повреждение на голени... Их состояние удовлетворительное, они будут получать лечение в амбулаторных условиях", - сказала министр.
В субботу в кафе в поселке Лысые Горы под Саратовом во время празднования юбилея 60-летнего местного жителя взорвался газовый баллон в подсобном посещении, возник пожар. Медицинская помощь оказана 22 пострадавшим, один из них — юбиляр, скончался, у него было 90% ожогов тела. В воскресенье утром в больницах оставались 15 человек, в том числе двое детей 4 и 6 лет. По данным областного минздрава, состояние четверых госпитализированных оценивалось как тяжелое, дети получили легкие ожоги.
Последствия пожара в кафе в Лысых Горах В Саратовской области
В Саратовской области задержали арендатора помещения кафе, где был взрыв
СК РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. По данным следствия, взрыв произошел из-за утечки газа из баллона. По данным МЧС, предварительной причиной взрыва стало несоблюдение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования. СК в воскресенье сообщил, что задержана женщина, которая арендовала помещение кафе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала