Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады рассказал о газовом обмане Европы

© РИА Новости / СтрингерГазовое оборудование в Львовской области Украины
Газовое оборудование в Львовской области Украины
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Германия и Франция только на словах выражают озабоченность из-за возможной потери транзита российского газа через Украину, заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала "НАШ".
По его словам, Киеву никто не помогает в решении проблем. Депутат считает, что западные страны воспринимают Украину как ненадежного поставщика.
Строительство газопровода Турецкий поток
В Киеве признали "Турецкий поток" самым опасным проектом
"Поэтому в их интересах обходные газопроводы, потому что это сто процентов обеспечивает их потребности и бесперебойную поставку газа на территорию Европейского союза", — сказал он.
Мураев также напомнил, что у Москвы, в отличие от Киева, есть альтернативные способы поставки голубого топлива в Европу и есть сам ресурс. По его мнению, Москва будет в первую очередь наполнять газом трубопроводы в обход Украины.
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины
В Киеве уверены, что России придется подписать контракт на транзит газа

"Голос разума"

Политолог Юрий Светов назвал заявление депутат Рады "голосом разума". Он отметил, что на Украине еще остались люди, которые способны трезво оценить ситуацию.
Светов заявил в разговоре с RT, что украинским властям необходимо "договариваться о взаимоприемлемых соглашениях". Так, если Россия продолжит транзит газа через Украину, то на вырученные деньги Киев должен провести реконструкцию трубопроводов.
"Тогда она станет надежным помощником. У определенной части европейцев и украинских политиков тоже есть четкое понимание — так без конца не может продолжаться", — сказал он.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
(Воспринимают Украину как ненадежного поставщика, обеспечить бесперебойную поставку газа.) Ни убавить не прибавить!
27 января, 15:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала