Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль отправил 130 военных спасателей на место прорыва дамбы в Бразилии

© REUTERS / Washington Alves Спасатели на месте прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия. 25 января 2019
Спасатели на месте прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия. 25 января 2019
Спасатели на месте прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия. 25 января 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 янв — РИА Новости. Израиль направил спасательную экспедицию из 130 военнослужащих различных специальностей в Бразилию, где после прорыва дамбы продолжаются поиски сотен пропавших без вести, сообщила армейская пресс-служба.
Самолет со спасателями, медиками, пожарными, инженерами и водолазами вылетел в воскресенье из Тель-Авива, чтобы через 14 часов прибыть к месту назначения.
Последствия прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия
В Бразилии заявили о риске прорыва еще одной дамбы
"По распоряжению правительства спасательная делегация Армии обороны Израиля отправилась в зону разрушения дамбы в Бразилии. В ее состав входят около 130 солдат и офицеров действительной службы и резерва", - сказано в пресс-релизе.
Основной своей задачей военные называют поиск и спасение выживших после произошедшей в пятницу катастрофы. Израильтяне собираются задействовать беспилотные летательные аппараты, подводные радары, оборудование для обнаружения человека по сигналу мобильного телефона.
Последствия прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия. 25 января 2019
Суд в Бразилии заморозил средства компании-владельца аварийной дамбы
Договоренность об отправке экспедиции была достигнута накануне в ходе телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.
Прорыв дамбы в юго-восточном штате Минас-Жерайс привел к затоплению близлежащих административных и жилых зданий потоками воды и грязи. По последним данным, 40 человек погибли и еще 250 пропали без вести. Спасательные работы могут продлиться несколько недель.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала