Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о прибытии украинских снайперов к линии соприкосновения

© AFP 2019 / Genya Savilov Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие
Украинские военнослужащие . Архивное фото
ДОНЕЦК, 27 янв - РИА Новости. Украинские снайперы прибыли в район подконтрольного Киеву Дзержинска у линии соприкосновения в Донбассе для проведения провокаций, заявил в воскресенье журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
"По имеющейся у нас информации, в район юго-восточнее населенного пункта Дзержинск (Торецк после переименования Киевом – ред.) отмечено прибытие снайперов из состава 58 мотопехотной бригады", - сказал Безсонов.
Служащий народной милиции Донецкой народной республики с автоматом в окопе
В ДНР рассказали о попытках диверсантов проникнуть в республику
По его словам, перед снайперами поставлена задача "вести беспокоящую провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня".
"Украинские пропагандисты в дальнейшем должны будут обвинить нас в нарушении режима "тишины". Этот комплекс мероприятий целенаправленно проводится командованием оккупационных сил в преддверии очередного раунда переговоров контактной группы в Минске и визита на Донбасс целого ряда делегаций из западных стран", - добавил Безсонов.
Ближайшая встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе состоится в Минске 30 января.
Украинские военные в районе Светлодарска
На Украине предложили закончить войну в Донбассе "штурмом"
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала