Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Социологи выяснили отношение французов к политике Макрона на фоне протестов

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время протестной акции "желтых жилетов" в Париже
Сотрудники полиции во время протестной акции желтых жилетов в Париже
Сотрудники полиции во время протестной акции "желтых жилетов" в Париже. Архивное фото
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Большинство французов выразили мнение, что президент страны Эммануэль Макрон не изменил свой политический курс, несмотря на проходящие в стране акции протеста "желтых жилетов", свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Ifop для газеты Journal du Dimanche.
Опрос проводился 24-25 января, в нем участвовали 1008 респондентов старше 18 лет. Погрешность при таких данных составляет от 1,4 до 3,1 пункта.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Французская болезнь. Как "желтые жилеты" разрушат экономику Евросоюза
Согласно данным опроса, 66% респондентов считают, что Макрон не изменил свою политику, несмотря на требования протестующих. Среди них 77% - сторонники партии "Непокоренная Франция" и 79% поддерживают партию "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт"). В свою очередь, сторонники партии "Вперед, республика" выразили мнение, что глава страны изменил свой курс на фоне проходящих в стране акций.
Вместе с тем большинство французов (85%) требуют, чтобы Макрон "изменил свое отношение к обеспокоенности французов", а 80% хотят, чтобы изменил "способы общения с ними".
Участники протестной акции жёлтых жилетов в Париже. 19 января 2019
Французские школьники на переменах играют в "желтые жилеты", сообщили СМИ
Как следует из результатов опроса, 78% респондентов считают, что глава страны должен изменить свою "политическую, экономическую и социальную политику", при этом 73% опрошенных выступили за то, чтобы Макрон изменил "способы исполнения полномочий президента".
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала