Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова оценила выделение Германией 12 миллионов евро блокадникам

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Решение правительства Германии выделить 12 миллионов евро пережившим блокаду Ленинграда не означает закрытие вопроса об индивидуальных выплатах Берлина, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Она подчеркнула, что выбор адресатов для выплат не должен зависеть от их национальности.
Жительница блокадного Ленинграда Ирина Алексеевна Зимнева с семейной реликвией - куклой Валечкой в своей квартире в Санкт-Петербурге
Жизнь как чудо. Блокадница рассказала, как ее спасла мамина кукла
Дипломат напомнила, что перед этим Берлин выплатил компенсации в объеме 2500 евро только блокадникам-евреям в рамках ответственности Германии за холокост.
Ранее главы МИД Германии и России Хайко Маас и Сергей Лавров выступили с совместным заявлением, в котором приветствовали решение правительства Германии выделить 12 миллионов евро на модернизацию госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны.
Кроме того, будет создан германо-российский центр встреч для российской и немецкой общественности, а также для людей, переживших блокаду Ленинграда, в Санкт-Петербурге.
Бои за прорыв блокады Ленинграда
Сбросить удавку: как Ленинград спасали от окружения
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь, Дорога жизни, по которому в город доставлялось продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, полностью снята 27 января 1944 года.
За годы блокады погибли от 400 тысяч до полутора миллиона человек. На Нюрнбергском процессе называлось число в 632 тысячи человек. Только три процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
Церемония зажжения факелов у могилы Неизвестного солдата
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)
Популярные комментарии
Этот Праздник-один из светлых предвестников той Великой Победы,что наш НАРОД одержал в Великой Отечественной Войне!А Германия,если уж такие заботливые,должна оплатить нам все расходы на восстановление нашей страны.Понадобилось 75 лет,чтоб понять свою причастность к Преступлениям против человечества?!Это должно происходить каждый год,ведь только благодаря этим несгибаемым людям,труженикам и воинам,Великая Победа нами была одержана!!!
27 января, 12:28
Это праздник по случаю прорыва блокады. И не лезьте со своими советами, что нам праздновать.
27 января, 12:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала