Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму ожидают удвоения объема грузоперевозок после запуска ж/д движения

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 янв - РИА Новости. Грузоперевозки силами ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД) в 2020 году после запуска движения по железнодорожной части Крымского моста вырастут на 90%, ожидаемый объем - 5,7 миллиона тонн, сообщили РИА Новости на предприятии.
Сейчас идет строительство железнодорожной части Крымского моста и железнодорожных подходов к нему, сроки ввода - конец 2019 года. Пропускная способность составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления. Ранее глава ФГУП "КЖД" Алексей Гладилин сообщал, что перевозка грузов вагонами с участием паромной переправы приводит к 40% удорожания.
Крымский мост через Керченский пролив
По Крымскому мосту запустят движение пригородных поездов
"Запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту в конце 2019 года приведет к увеличению объемов грузовых перевозок, прогноз которых на 2020 год составляет 5700 тысяч тонн с увеличением на 90% или 2704,5 тысячи тонн к ожидаемому уровню 2019 года", - сообщили в ведомстве.
Введение в эксплуатацию железнодорожного транспортного перехода через Керченский пролив исключит из логистической схемы доставки грузов морского перевозчика, что приведет к значительному удешевлению продукции крымских производителей на материковой части России, считают на предприятии. Железнодорожные перевозки по мосту укрепят конкурентоспособность цен на флюсы, зерно, продовольственные товары и другие номенклатуры грузов, сообщили во ФГУП "КЖД".
Железнодорожники планируют также в 2020 году значительный рост объемов прибытия в Крым железнодорожным транспортом строительных грузов, цемента, нефтепродуктов и др.
Экономический эффект Крымского моста
Экономический эффект Крымского моста
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала