Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Венесуэле назвали отказ военного атташе подчиняться Мадуро госизменой

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийСторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019
Сторонники Хуана Гуаидо во время митинга в Каракасе, Венесуэла. 26 января 2019. Архивное фото
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. В Министерстве обороны Венесуэлы назвали отказ военного атташе венесуэльского посольства в Вашингтоне Хосе Луиса Сильвы признать Николаса Мадуро президентом страны государственной изменой. Сообщение опубликовано на странице ведомства в Twitter.
Так, слова военного атташе сочли "актом измены и трусости по отношению к отечеству, унаследованному от нашего освободителя Симона Боливара".
"Поэтому мы отвергаем эти заявления со стороны Хосе Луиса Сильвы, занимавшего должность военного атташе в США", — говорится в сообщении.
Ранее военный атташе венесуэльского посольства в Вашингтоне Хосе Луис Сильва заявил о "разрыве отношений" с Николасом Мадуро. После этого он призвал других представителей вооруженных сил страны признать Хуана Гуаидо как легитимного президента.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне

Попытка госпереворота в Венесуэле

В среду, 23 января, в столице Венесуэлы Каракасе начались массовые протесты против действующего президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.
США и ряд других стран признали Гуаидо, потребовав от Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.
В свою очередь, Николас Мадуро заявил, что является конституционным президентом и назвал "марионеткой США" руководителя оппозиционного парламента.
Пламя революции
Пламя революции
Популярные комментарии
Вот так политика почти всего мира строится на трусости по отношению к америке.И только несколько стран по настоящему не боятся этого и не подчиняются указам американцев..
27 января, 11:21
«США хотят развалить Россию, чтобы забрать наши ресурсы», — пугают россиян чиновники и федеральные каналы. Но почему тогда США сперва не нападут на Канаду?
27 января, 14:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала