Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБСЕ зафиксировала позиции ВСУ на участке отвода сил в Донбассе

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкБеспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Архивное фото
ЛУГАНСК, 27 янв — РИА Новости. Беспилотный летательный аппарат наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал траншеи украинских силовиков на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое в Донбассе, сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе миссии.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался. Народная милиция ЛНР не раз заявляла о нарушении со стороны украинских силовиков границ участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое.
Служащий народной милиции Донецкой народной республики
В ДНР опасаются провокаций силовиков из-за прибытия европейских делегаций
"Двадцать четвертого января в пределах участка разведения в районе населенного пункта Золотое беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия обнаружил недавно выкопанную траншею ориентировочно в 200 метрах к югу от северного края данного участка <...> а также еще одну недавно выкопанную траншею на расстоянии около 150 метров к югу от его северного края", — сообщили в пресс-службе.
Уточняется, что, по оценке СММ ОБСЕ, обе траншеи принадлежат Вооруженным силам Украины.
Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко в своем микроблоге в соцсети Twitter связывает факт появления новых позиций ВС Украины и повреждения из стрелкового оружия стекол больницы в подконтрольном ЛНР Золотом-5.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала