Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о шести нарушениях перемирия со стороны силовиков за сутки

© AP Photo / Alexander ShulmanВоеннослужащий ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
ЛУГАНСК, 27 янв - РИА Новости. Украинские силовики шесть раз за сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
Ранее контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе договорилась о новом перемирии с 29 декабря, но стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня.
Служащий народной милиции Донецкой народной республики
В ДНР опасаются провокаций силовиков из-за прибытия европейских делегаций
"За сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82 миллиметра, гранатометы и стрелковое оружие", - сообщили в пресс-службе.
По данным ведомства, обстрелам подверглись позиции ЛНР в районе населенных пунктов Лозовое, Молодежное, Желобок. Всего по территории республики было выпушено около 160 мин и гранат. "По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения нет", - уточнили в пресс-службе.
Украинские военнослужащие
ВСУ могут разминировать территории с целью наступления, считают в ЛНР
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала