Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо признал, что встречался с официальными лицами Венесуэлы

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо признал, что встречался с представителями законного правительства страны, пишет колумбийская газета Espectador.
Ранее власти Венесуэлы распространили информацию, согласно которой Гуаидо 22 января посещал главу национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо и профсоюзного лидера Фредди Бернала в отеле Hotel Lido в Каракасе.
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо признал давление со стороны США, заявил вице-премьер Венесуэлы
Сам Гуаидо отрицал, что встречался с Кабельо, хотя правительство распространило видеозапись, на которой видно, как мужчина, похожий на Гуаидо, входит в отель. Бейсболка и капюшон, которые носил загадочный посетитель, спровоцировали флешмоб в соцсетях: под хештегом #guaidochallenge они размещали фотографии в качестве доказательства универсальной схожести людей и даже животных, одетым таким образом.
В субботу на встрече со сторонниками Гуаидо признал факт встречи с официальными лицами, но не уточнил, с кем именно и когда. "Я намерен встретиться со всеми функционерами, чтобы положить конец узурпации и провести свободные выборы. Говорил я с функционерами или нет? Ясно, что говорил", — заявил он.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции. Лидер Венесуэлы объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Популярные комментарии
И нашим, и вашим за три копейки спляшем... Тьфу!
27 января, 07:46
Почему его ещё не арестовали?
27 января, 08:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала