Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

На сцену "Табакерки" возвращается легендарный спектакль "Матросская тишина"

МОСКВА, 27 янв – РИА Новости. Легендарный спектакль "Матросская тишина" по пьесе Александра Галича, которая была более 20 лет под запретом, возвращается в Театр Олега Табакова. Премьера состоится 27 января, а в среду прошел показ для журналистов.
"Матросская тишина" - это рассказ о семье из маленького еврейского местечка, история взаимоотношений отца Абрама Шварца и его сына Давида, ставшего знаменитым скрипачом, повествование о людях, которые жили в трудные жесткие времена.
Сцена из спектакля Лица, Московский театр Et Cetera
Год лицедейства, или 365 дней из жизни театра Театр классический и экспериментальный, традиционный и документальный, иммерсивный и инклюзивный, а еще оперный и балетный, детский и уличный – любой станет героем 2019 года: новый год объявлен в России Годом театра.
Табаков начал ставить эту пьесу еще со студентами своей студии, а премьера, которая состоялась в 1990 году в подвале на улице Чаплыгина, стала сенсацией. Сыгранные в "Матросской тишине" роли стали одними из главных в творческих биографиях Сергея Безрукова, Евгения Миронова, Александра Марина.
Владимир Машков начал играть старика Абрама Шварца, когда ему было всего 23 года, и выходил в этой роли более десяти лет без замен. В Воскресенье, после почти 30-летнего перерыва, в премьере "Матросской тишины" актер вновь выйдет в образе его "любимого Абрама Ильича Шварца.
"Выйти после такого перерыва на сцену - это не просто. Театр – место, которое требует от тебя полной реализации, здесь и сейчас, в эту секунду. Здесь нет дублей, и я не смогу ничего исправить, я должен жить", - сказал Машков.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с деятелями театрального искусства в Российском театре драмы имени Ф. Волкова в Ярославле
Путин рассказал, чего ожидает от Года театра в России
По его словам, опыт, который приходит с годами, дает о себе знать.
"История блудного сына и прощения мучает людей с момента осознания, что они люди, и будет мучать всегда. Это будет всегда самая большая битва поколений и всегда самое большое открытие - что есть люди, которые любят нас ни за что, а просто любят", - отметил актер.
Помимо Машкова, в спектакле играют другие известные ученики Табакова – Андрей Смоляков, Сергей Беляев, Яна Сексте, Сергей Угрюмов. Роль Давида Шварца доверили 19-летнему выпускнику Школы Олега Табакова Владиславу Миллеру, которого в этом сезоне приняли в труппу театра. Это его дебют на данной сцене.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала