Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо поприветствовал всех, кто хочет перейти "на сторону Конституции"

© AP Photo / Fernando LlanoЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил о необходимости проверить информацию о решении военного атташе в США разорвать связи с правительством Николаса Мадуро.
Ранее стало известно, что военный атташе посольства Венесуэлы в Вашингтоне полковник Хосе Луис Сильва заявил о "разрыве отношений" с Николасом Мадуро и призывал других членов вооруженных сил страны признать Хуана Гуаидо в качестве легитимного президента.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
"Поскольку мы являемся легитимной и ответственной структурой, мы работаем, чтобы верифицировать всю информацию", — сообщил Гуаидо в Twitter. Он также приветствовал всех, кто хочет перейти "на сторону Конституции и воли венесуэльского народа".
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро заявил о победе Венесуэлы на заседании Совбеза ООН
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала