Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Американские дипломаты покинули Венесуэлу, заявил Мадуро

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкТерритория посольства США в Каракасе
Территория посольства США в Каракасе
Территория посольства США в Каракасе
КАРАКАС, 27 янв — РИА Новости. Последняя группа дипломатов США в субботу покинула Каракас, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед молодежью южноамериканской страны. Он сообщил, что поручил МИД Венесуэлы в течение 30 дней начать переговоры с США о создании в обоих государствах офисов, представляющих их интересы.
"Они уже покинули страну, сегодня уехала последняя группа", — заявил Мадуро. По его словам, модель представительств государств будет аналогична той, что в течение года функционировала на Кубе, не имеющей дипломатических отношений с США.
Флаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
"Варяг" по-американски: флаг США над посольством в Венесуэле не спущен
Ранее МИД Венесуэлы сообщил, что Каракас и Вашингтон в течение 30 дней будут вести переговоры об открытии офисов по взаимным интересам. На протяжении этого срока оставшимся сотрудникам каждой миссии будет разрешено пребывание в странах и в течение согласованного периода они будут по-прежнему защищены дипломатическими прерогативами.
Если в течение 30 дней соглашение не будет достигнуто, миссии прекратят свою деятельность, а оба государства назовут организации, которым доверят представлять свои интересы. В этом случае остающийся дипломатический персонал должен будет покинуть территорию другой страны в течение 72 часов, сообщает МИД.
США оценили решение военного атташе Венесуэлы о признании власти Гуаидо
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала