Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В посольстве России в США состоялся юбилейный Татьянин бал

© Посольство России в СШАТатьянин бал в Посольстве России в Вашингтоне. 25 января 2019
Татьянин бал в Посольстве России в Вашингтоне. 25 января 2019
Татьянин бал в Посольстве России в Вашингтоне. 25 января 2019
ВАШИНГТОН, 27 янв - РИА Новости. В Российском посольстве в Вашингтоне в пятницу состоялся пятый юбилейный благотворительный Татьянин бал, организованный российской дипмиссией совместно с Православным Собором Иона Предтечи в Вашингтоне.
Бал был приурочен ко Дню святой мученицы Татьяны - покровительницы студенчества.
Празднование Дня студентов
Татьянин день: история и традиции дня российского студенчества
По устоявшейся традиции российской диаспоре в Вашингтоне в этот день были представлены молодые девушки, которые отличились достижениями в области волонтерской деятельности, благотворительности, успехами в области спорта и в учебе. Они открыли праздничный вечер своим дебютным вальсом.
Юных представительниц прекрасного пола и гостей вечера от имени посла Российской Федерации в США Анатолия Антонова поприветствовал советник-посланник РФ в США Сергей Кошелев.
"Сегодня в России отмечается День студента, поскольку именно 25 января был основан первый в нашей стране университет, а также православный праздник – День святой великомученицы Татьяны, которая считается покровительницей студенчества", - сказал он.
Символ Дня студента – открытка Татьянка
"Лайк преподу", "Татьянка" и баттлы: как студенты отмечают Татьянин день
Он напомнил, что в марте пройдет зимняя Универсиада в Красноярске, в которой примут участие студенты со всего мира, в том числе, из США. По его словам, такие мероприятия позволяют завести много друзей и смотреть друг на друга без предубеждений.
"Советуем всем студентам заниматься спортом и участвовать в таких состязаниях", - призвал он.
Кошелев поблагодарил Международный фонд "Жар-птица" Ксении Воеводской за поддержание прекрасной традиции и координацию мероприятия и неизменную помощницу в организации бала – филантропа Сьюзан Кармел, "которая каждый год предоставляет сотне ребят возможность побывать на настоящем русском балу".
Он также выразил надежду, что со временем Татьянин бал в посольстве России в Вашингтоне станет не только событием российской диаспоры, но и праздником для всего города и США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала