Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

"Варяг" по-американски: флаг США над посольством в Венесуэле не спущен

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийФлаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
Флаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
Флаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
КАРАКАС, 27 янв — РИА Новости. Отъезд американских дипломатов из посольства в Каракасе, который, по имеющимся данным, произошел в субботу, не повлиял на статус диппредставительства — флаг на нем пока не спущен.
Корреспондент РИА Новости побывал у посольства США в Каракасе. Сказать, что там нет оживления, — не сказать ничего. На самом деле на обоих входах в посольство абсолютно пусто.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Ни журналистов, ни машин с дипномерами корреспондент РИА Новости там не увидел. Что происходит в самом посольстве, неизвестно, ибо обзора с дороги нет. Однако пока флаг висит на флагштоке.
Корреспондент РИА Новости сделал остановку прямо рядом с одним из въездов в посольство. Не прошло и двух секунд, как он получил сигнал. "Сеньор, что вы тут <…>"? — далее последовала весьма непристойная фраза со стороны охраны, сидевшей в машине с дипломатическими номерами США. Корреспондент тут же уехал, дабы не провоцировать охрану.
Ни выездов, ни въездов машин замечено не было. При этом посольство не опечатано, внутри, очевидно, находятся люди.
Территория посольства США в Каракасе
США и Венесуэла обсудят открытие офисов по взаимным интересам
Посольство США в Каракасе расположено на возвышенности в очень дорогом районе, где пешком почти никто не ходит. Рядом с ним находится смотровая площадка Каракаса, где, несмотря на происходящее в стране, сидят влюбленные парочки и целуются. Им абсолютно не интересно то, что рядом, возможно, начинается самый большой геополитический конфликт со времен кубинского кризиса.
Ранее источники РИА Новости сообщили, что как минимум 70 сотрудников американского посольства в Венесуэле вместе с семьями в пятницу направились в аэропорт Каракаса после того, как президент Николас Мадуро потребовал от дипломатического персонала США покинуть страну.
В среду Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала