Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США и Венесуэла обсудят открытие офисов по взаимным интересам

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкТерритория посольства США в Каракасе
Территория посольства США в Каракасе
Территория посольства США в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 27 янв — РИА Новости. США и Венесуэла в течение 30 дней проведут переговоры об открытии офисов по взаимным интересам в Каракасе и Вашингтоне, на это время сотрудники дипмиссий могут сохранить свое присутствие в странах, говорится в заявлении МИД Венесуэлы.
Министерство сообщает, что в связи с принятием решения о разрыве дипломатических отношений 25 января дипломаты начали покидать посольства обеих стран. "Ко вчерашнему дню, 25 января, завершился фактический вывод дипломатического персонала США в Каракасе в рамках отведенного срока. Таким же образом персонал венесуэльской миссии в Вашингтоне начал возвращение в Каракас", — говорится в заявлении.
Флаг США по-прежнему развевается над посольством в Венесуэле
Посольство США остается в Каракасе, заявил Гуаидо
"Оба правительства договорились провести переговоры о создании офиса по интересам в каждой столице, в которых могут осуществляться миграционные процедуры и другие вопросы, представляющие двусторонний интерес, при строгом соблюдении норм международного права на случай разрыва отношений между странами. Для достижения соглашения был установлен период в тридцать дней", — говорится в сообщении.
"Для достижения этой цели оставшимся сотрудникам каждой миссии было разрешено пребывание в странах, и в течение согласованного периода они будут по-прежнему защищены дипломатическими прерогативами, но при этом должны которые должны были сосредоточить свою деятельность исключительно в бывших посольствах", — сообщает МИД.
Если в течение 30 дней соглашение не будет достигнуто, миссии прекратят свою деятельность, а оба государства назовут организации, которым доверит представлять свои интересы. В этом случае остающийся дипломатический персонал должен будет покинуть территорию другой страны в течение 72 часов.
На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. Архивное фото
Куба обвинила США в манипулировании Совбезом ООН по вопросу Венесуэлы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала