Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже разогнали манифестантов "желтых жилетов"

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время протестной акции "желтых жилетов" в Париже
Сотрудники полиции во время протестной акции желтых жилетов в Париже
Сотрудники полиции во время протестной акции "желтых жилетов" в Париже. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Полиция разогнала манифестантов из движения "желтых жилетов", собравшихся на площади Республики в Париже, сообщает телеканал BFMTV.
Протестующие готовились провести на площади акцию "желтая ночь". Сообщается, что правоохранители применили против них слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Ранее таким же образом была "зачищена" площадь Бастилии.
Участники протестной акции желтых жилетов в Париже. 26 января 2019
Во Франции около 69 тысяч "желтых жилетов" приняли участие в акции протеста
Изгнанные с площади "желтые жилеты" недовольны действиями властей, они отмечают, что по согласованию с префектурой имели право проводить акцию до 22.00 (00.00 мск). Власти заявляют, что площадь была эвакуирована из-за опасения ночных столкновений.
Во Франции одиннадцатую по счету субботу проводятся акции протеста "желтых жилетов", зачастую сопровождающиеся беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Новейшее изобретение демократии: запретить референдумы
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала