Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Италия готова стать посредником между Мадуро и оппозицией

© REUTERS / Manaure QuinteroАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
РИМ, 26 янв — РИА Новости, Сергей Старцев. Заместитель министра иностранных дел Италии, видный деятель правящего "Движения 5 звезд" Манлио Ди Стефано раскритиковал позицию ЕС в отношении Венесуэлы и предложил, чтобы Рим взял на себя посредничество между сторонниками действующего президента Николаса Мадуро и оппозицией.
Ранее в субботу Германия, Франция, Испания, а затем Великобритания и Нидерланды заявили о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом, если в течение восьми дней в стране не будут объявлены новые выборы. Вскоре после этого глава европейской дипломатии Федерика Могерини фактически озвучила такую позицию от имени ЕС.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Констатировав нацеленность США на вмешательство во внутренние дела Венесуэлы, которую сдерживает Россия, и "бесполезные ультиматумы ЕС", известный политик написал в субботу в Twitter, что "Италия предлагает посредничество между Мадуро и оппозиционными силами для политического перехода к новым выборам в Венесуэле в наиболее подходящие сроки и наиболее подходящим образом".
Ди Манлио отметил также, что "ультиматумы только консолидируют власть". Примечательно, что в четверг замглавы итальянского МИД назвал "священным" принцип невмешательства во внутренние дела других стран и в этой связи подверг критике президента Франции Эммануэля Макрона за то, что тот, по его словам, занял позицию, не соответствующую позиции ЕС.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
Ранее один из лидеров "Движения 5 звезд" Алессандро Ди Баттиста назвал ультиматум ЕС Венесуэле "вселенским вздором". В субботу популярный политик написал в Facebook, что ни он, ни сторонники движения не согласны с такой позицией Брюсселя. Напомнив о событиях последних лет в Ираке, Ливии, Сирии, он отметил, что "внешнее вмешательство, ультиматумы, санкции, эмбарго (часто бывшие прелюдией к бомбам) всегда вели к войнам, катастрофам, бойне гражданского населения".
"Кто такой ЕС, чтобы говорить другому государству, что ему делать? Кто такой ЕС, чтобы легитимировать некоего человека, который, проснувшись утром, говорит, что является новым президентом?" — подчеркнул Ди Баттиста.
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 38
Лучшие комментарии
Ильдус26 января, 23:27
Правители зарубежной Европы не так давно (февраль 2014 г.) были посредниками и даже гарантами соглашения президента Януковича с с так называемой оппозицией... и кто теперь Янукович? И чего стоят гарантии правителей "Запада"?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала