Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеченский министр не увидел "ничего зазорного" в списании долгов малоимущим

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкМинистр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров . Архивное фото
ГРОЗНЫЙ, 26 янв — РИА Новости. Чеченский министр по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров призвал власти списывать "неперспективные" долги малоимущим.
"Я не вижу ничего зазорного в том, что в социально ориентированном государстве его же промышленные гиганты помогают малоимущим гражданам, списывая неперспективные долги", - сказал министр.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ.
В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России
Он также подчеркнул, что "не важно, где такая благотворительность имеет место — в Грозном, в Перми или в Магадане".

Списание долгов за газ

Ранее суд в Грозном обязал местное отделение "Газпрома" списать девятимиллиардную задолженность населения в силу истечения сроков давности.
Региональные власти назвали такое решение справедливым. Однако вслед за этим в других российских субъектах потребовали списать долги за газ по примеру Чечни. Кроме того, "Газпром межрегионгаз" также оспорил решение суда.
В последующем Генпрокуратура обязала чеченских коллег выступить против списания долгов за газ.
Салют во время празднования Нового года - 2019 в Грозном
В Чечне списание долгов за газ объяснили спецификой региона
Оценить 158
Лучшие комментарии
В принципе, чеченский министр высказал правильную точку зрения. Она соответствует христианскому взгляду. Есть только «маленькие» моменты: имущий мало - это имущий сколько, и по какой причине возник долг у каждого должника? Власть обязана найти ответы на эти вопросы, без которых прощение долгов выльется в несправедливость, которой и так в этом мире предостаточно.
Мы россияне тоже ни чего зазорного в вашем прощении долга не видим. Берите от жизни всё,стройте мечети и небоскребы за наш счёт. Молодцы!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала