Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновница объяснила свои слова о "завышенных требованиях учителей"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Чиновница из Алтайского края прокомментировала свое резонансное заявление о молодых учителях и их стремлении зарабатывать больше денег.
Ранее начальник управления политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью сравнила стремление молодых педагогов получать достойную зарплату с желанием иметь Mercedes.
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все
"Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе", — заявила чиновница.
Позднее она признала, что ее слова спровоцировали неоднозначную реакцию. По словам Четошниковой, подобная позиция сформирована на личном опыте, при этом сама она не всегда думала о зарплате, но стремилась к выполнению поставленных задач за счет упорства и знаний.
Она также добавила, что в современном мире жизнь меняется очень динамично, и нынешнему поколению открыты небывалые возможности, из-за чего хочется всего и сразу. При этом чиновница подчеркнула, что ей следует быть более чуткой к современным требованиям.
"И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной", — заключила она.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Архивное фото
Жириновский прокомментировал слова чиновницы о прожиточном минимуме

Резонансные заявления

В последнее время некоторые заявления чиновников зачастую становятся предметом общественной дискуссии. Так, например, в октябре прошлого года министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что человек может прожить на 3,7 тысячи рублей, а "макарошки стоят всегда одинаково". Резонансное высказывание стоило Соколовой поста.
Месяцем позже руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких выразила мнение, что государство ничего не должно молодежи, а затем также ушла в отставку. Тогда же глава Карелии Артур Парфенчиков в ответ на просьбу женщины о восстановлении детского сада посоветовал ей "договариваться с бабушкой". Ситуация разрешилась благополучно: Парфенчиков встретился с местной жительницей и пообещал организовать семейную группу детского сада для пяти детей.
В январе врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова в ответ на жалобы медиков обратила внимание на нечищеные пороги и не политые цветы в больнице. После того, как высказывание чиновницы растиражировали СМИ, та приняла участие в уборке больницы: вместе с волонтерами они покрасили двери и окна здания.
Отдел с рыбными консервами в супермаркете. Архивное фото
Саратовский минтруд объяснил методику расчета прожиточного минимума
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала