Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Баку пресекли попытку провести несанкционированное шествие

БАКУ, 26 янв – РИА Новости. Правоохранительные органы Азербайджана пресекли попытку провести несанкционированное шествие в Баку, арестованы десять человек, говорится в сообщении Главного управления полиции Баку.
Ранее исполнительная власть Баку запретила оппозиционному Национальному совету демократических сил провести в субботу митинг, так как после предыдущего, состоявшегося 19 января, были зафиксированы нарушения общественного порядка.
Митинг оппозиции в Баку. Архивное фото
В Баку задержали лидера и активистов оппозиционной партии
"…Группа из 50-60 человек в нарушение требований закона "О свободе собраний" пыталась провести шествие. Принятыми оперативными мерами попытка проведения акции, сопровождавшаяся нарушением общественного порядка, была пресечена", - информирует полиция.
"Задержаны 15 участников несанкционированной акции, которые были доставлены в отделение полиции Ясамальского района города Баку. Из них 10 человек арестованы в административном порядке, пятеро после предупреждения отпущены", - отмечают правоохранители.
Вице-премьер страны Али Ахмедов заявил журналистам, что оппозиция прибегает к "моральному террору". "Являясь правящей партией, мы не возражаем против митингов политических партий и организаций и высказывания ими своего мнения. Разрешаются санкционированные митинги, которые и проводятся. Известно и число людей, собирающихся вокруг них, их социальной опоры. Однако нас беспокоит то, что под видом оппозиционности они служат совершенно другим идеям", - сказал Ахмедов.
Полиция Азербайджана
Азербайджан депортировал девять россиян за организацию незаконных собраний
Вице-премьер добавил, что в Азербайджане все политические силы должны действовать в рамках норм политической этики. "Оскорблять или подвергать кого-то моральному террору недопустимо, и мы решительно выступаем против этого. В то же время призываем все политические силы, чтобы они выступали против тех, кто привносит подобный негатив в политическое пространство страны", - заявил вице-премьер.
Оценить 33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала