Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль направит спасателей на место прорыва дамбы в Бразилии

© REUTERS / Washington Alves Спасатели на месте прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия
Спасатели на месте прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия
Спасатели на месте прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ/МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Израильские власти сообщили, что направят спасателей в Бразилию, где после прорыва дамбы продолжаются поиски сотен пропавших без вести. Договоренность достигнута в ходе телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.
"Премьер-министр предложил президенту немедленно направить на место происшествия израильских спасателей для оказания помощи в розыске пропавших без вести. Президент Бразилии поблагодарил премьер-министра и принял предложение", - сообщила канцелярия Нетаньяху. Израильские спасатели со специальным оборудованием вылетят в Бразилию в ближайшие сутки, отмечается в сообщении.
Обрушение дамбы в Бразилии. Архивное фото
В Бразилии 21 человека обвинили в убийстве после прорыва дамбыДамбы обрушились в начале ноября 2015 года. Всего были загрязнены около 62 квадратных километров территории и река Досе на протяженности в 500 километров.
Болсонару поблагодарил за помощь. "Биньямин Нетаньяху во время телефонного разговора предложил нам помощь в поиске людей, пропавших в результате трагедии в Брумадинью, штат Минас-Жерайс. Мы ее принимаем и благодарим Израиль за технологии, которые помогут людям", - написал бразильский лидер в Twitter.
Прорыв дамбы, произошедший утром в пятницу в юго-восточном штате Минас-Жерайс, привел к затоплению близлежащих административных и жилых зданий потоками воды и грязи. Как сообщает газета Globo со ссылкой на спасателей, на данный момент подтверждена гибель 11 человек, пропавшими без вести числятся 299 человек. Отмечается, что поисково-спасательная операция может занять несколько недель. Ранее сообщалось о девяти погибших, от 300 до 350 человек считались пропавшими без вести.
Молоток судьи
Прокуратура Бразилии требует компенсации за прорыв дамбВ результате прорыва дамб было загрязнено около 62 квадратных километров территории и река Досе на протяженности в 500 километров в Бразилии.
В субботу утром Жаир Болсонару с вертолета осмотрел районы, затронутые катастрофой. После этого он пообещал в Twitter "сделать все возможное, чтобы помочь пострадавшим, минимизировать ущерб, прояснить факты, добиться справедливости и избежать новых трагедий".
У Нетаньяху сложились теплые отношения с Болсонару, на инаугурацию которого он летал в начале месяца. Президент Бразилии обещает признать Иерусалим столицей Израиля и по примеру США перенести туда посольство, несмотря на неурегулированный статус города, на восточные районы которого претендуют палестинцы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала