Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Бельгия поддержала призыв провести новые президентские выборы в Венесуэле

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерс
Министр иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерс
Министр иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерс . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 26 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Бельгия поддерживает призыв провести новые президентские выборы в Венесуэле, заявил глава МИД королевства Дидье Рейндерс.
"Бельгия присоединилась к призыву государств-членов ЕС к немедленным свободным и справедливым выборам в Венесуэле, чтобы обеспечить уважение воли народа", — написал министр в Twitter.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Бельгия с 1 января занимает кресло непостоянного члена Совета Безопасности ООН.
Европейский союз готов признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в ближайшие дни не будут объявлены президентские выборы, заявила ранее в субботу глава европейской дипломатии Федерика Могерини. По ее словам "в случае, если об организации новых выборов не будет объявлено <…> в ближайшие дни, ЕС примет дальнейшие шаги, в том числе по вопросу признания руководства страны в соответствии со статьей 233 Конституции Венесуэлы".
Могерини подтвердила позицию ЕС, согласно которой "президентские выборы в Венесуэле, прошедшие в мае, нельзя считать свободными, справедливыми и заслуживающими доверия". "Стране срочно нужно правительство, которое действительно представляет волю жителей Венесуэлы", — указала глава дипломатии ЕС.
Участники митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Слева направо. Почему Мадуро так раздражал американцев
Ранее в субботу Нидерланды вслед за Великобританией, Германией, Францией и Испанией заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо как временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Николаса Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала