Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже один из лидеров "желтых жилетов" получил ранение в ходе протестов

ПАРИЖ, 26 янв – РИА Новости. Один из лидеров движения "Желтых жилетов" Жером Родригез, близкий к основателю движения Эрику Друэ, получил ранение в глаз в ходе одиннадцатой акции протестов в Париже, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Столкновения протестующих с полицией вспыхнули в субботу в районе площади Бастилии. Полиция применила слезоточивый газ и пустила в ход водомет против протестующих "желтых жилетов".
В то же время, телеканал BFMTV со ссылкой на источники в полицейских кругах сообщает, что в ходе акции протестов в Париже в субботу было задержано 42 человека.
Во Франции одиннадцатую по счету субботу проводятся акции протеста "желтых жилетов", зачастую сопровождающиеся беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала