Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во французском Эвре "желтые жилеты" ворвались в полицейский участок

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкУчастник протестной акции "жёлтых жилетов"
Участник протестной акции жёлтых жилетов
Участник протестной акции "жёлтых жилетов". Архивное фото
ПАРИЖ, 26 янв – РИА Новости. Участники движения "желтые жилеты" в субботу ворвались в здание полицейского участка во французском городе Эврё, сообщает телеканал BFMTV.
Отмечается, что в субботу во второй половине около 800 человек собрались на акцию протеста "желтых жилетов" в Эврё в регионе Нормандия. Возле участка местной полиции собралось около 500 человек, некоторые из них ворвались в здание примерно в 13.45 (15.45 мск), однако вскоре полиция заставила их покинуть участок.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
После этого протестующие подожгли мусорные баки и четыре автомобиля, которые были припаркованы возле здания мэрии города.
Ранее газета Figaro сообщила, что в субботу от 200 до 300 человек собрались у здания Европейского парламента во французском Страсбурге, чтобы принять участие в акции протеста движения "желтых жилетов". После сбора у здания Европарламента группа демонстрантов двинулась в центр города, отмечает издание. Помимо Страсбурга, акции протестов проходят в субботу в городах Монпелье, Эврё, Бордо. В Монпелье, по данным издания, на площади Комедии собрались около сотни протестующих, в Эврё, по данным властей, которые приводит газета, в ходе акции было отмечено несколько "напряженных моментов".
Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Новейшее изобретение демократии: запретить референдумы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала