Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро пользуется поддержкой народа, заявил Небензя

ООН, 26 янв - РИА Новости. Почти 70% населения Венесуэлы проголосовали за президента Николаса Мадуро, примерно такое же число людей не поддерживают оппозиционную Национальную ассамблею, заявил в ходе заседания Совбеза ООН постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.
"Двадцатого мая 2018 года венесуэльский народ вновь поддержал кандидатуру Николаса Мадуро в качестве президента государства, отдав ему почти 68% голосов", - сказал Небензя.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил, что время госпереворотов прошло
По его словам, "предвидя такой сценарий, Вашингтон сделал максимум для того, чтобы изначально дискредитировать голосование, бросить тень на обновленные органы власти страны". "В частности, имеется достаточно свидетельств о том, что на ряд оппозиционных кандидатов оказывалось жесточайшее давление с тем, чтобы они сняли свои кандидатуры и отказались от борьбы за пост президента", - рассказал российский дипломат.
Он добавил, что, "по данным социологических исследований, проводившихся в октябре 2018 года одной из близких к оппозиции структур, Национальная ассамблея, лидер которой позиционируется теперь Вашингтоном в качестве президента, не пользуется поддержкой около 70% венесуэльцев".
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
"США рисуют нам картину противостояния "режима Мадуро" народу Венесуэлы. Эта картина далека от реальной. Несмотря ни на что, лидер Венесуэлы пользуется очевидной поддержкой народных масс", - заключил Небензя.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала