Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Трамп заявил о немедленном старте переговоров с демократами

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил о немедленном начале переговоров с представителями Демократической партии США по поводу строительства стены на границе с Мексикой для решения проблемы с мигрантами.
"Двадцать один день пройдет очень быстро. Переговоры с демократами начнутся немедленно. Будет непросто заключить сделку, обе партии очень неуступчивы. Аргументация в пользу национальной безопасности подкрепляется тем, что происходит на границе, и благодаря диалогу. Мы построим стену!" - написал американский лидер в Twitter.
Табличка на входе в здание Зала Федерации временно закрытого в результате шатдауна
Кризис-менеджмент по Трампу: месяц шатдауна обходится дороже стены
Трамп отметил, что американским властям удалось "с большим ущербом" отправить назад два "больших каравана" (с мигрантами). "Но сейчас сформировался и приближается еще один большой (караван). По меньшей мере, восемь тысяч человек!" - написал он.
Трамп в пятницу неожиданно уступил демократам в конгрессе и согласился подписать временный бюджет на три недели, остановив рекордный по продолжительности 35-дневный шатдаун - временное прекращение работы федеральных ведомств из-за отсутствия финансирования. Трамп не получил того, что требовал - 5,7 миллиарда долларов на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой, но пообещал "продолжение веселья", если за эти три недели демократы не пойдут на компромисс.
Президент США Дональд Трамп
Два года президентства: Трамп против всех
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала