Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Вице-президент Бразилии предложил создать "коридор" для побега Мадуро

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро . Архивное фото
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Вице-президент Бразилии Антониу Амилтон Моурау считает необходимым создать "коридор" для того, чтобы лидер Венесуэлы Николас Мадуро и его подчиненные могли покинуть страну, сообщает телеканал Globo.
"Мне кажется, что перед другими странами стоит важная задача - обеспечить Мадуро и его подчиненным выход. Должен быть коридор для побега", - заявил вице-президент в интервью телеканалу.
Зал заседаний Совета Безопасности ООН в Нью-Йорк
Совбез ООН принял американскую повестку по Венесуэле
По его словам, коридор необходим для того, чтобы "дать ему (Мадуро - ред.) и его команде уйти" и чтобы "с этого момента страна начала восстанавливаться".
Ранее президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о признании главы оппозиционного парламента Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента Венесуэлы и обещал ему экономическую и политическую поддержку.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро называет себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента - "марионеткой США".
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо выступает на митинге в Каракасе
Захарова оценила "хор" заявлений европейских стран по Гуайдо и Венесуэле
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо как временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Ситуацию в Венесуэле обсуждает в субботу Совбез ООН. США намерены добиваться признания оппозиционного лидера Хуана Гуаидо новым президентом страны, Россия будет говорить о недопустимости действий Вашингтона.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала