Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Помпео призвал поддержать власть Гуаидо в Венесуэле

© AFP 2019 / Jim WatsonМайк Помпео
Майк Помпео
Майк Помпео. Архивное фото
ООН, 26 янв — РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео в Совбезе ООН призвал страны признать правительство Венесуэлы во главе с оппозиционным Хуаном Гуаидо.
Кроме того, Помпео обвинил Россию и Китай в отсутствии демократии в Венесуэле из-за поддержки режима Николаса Мадуро.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
"Настало время поддержать народ Венесуэлы, признать новое демократическое правительство, возглавляемое президентом Гуаидо, и положить конец этому кошмару", - сказал он на заседании СБ ООН по Венесуэле.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
В Москве заявили о поддержке Мадуро и назвали недопустимыми "открытые призывы к государственному перевороту" со стороны США.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала