Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Берлине назвали условие признания Гуаидо президентом Венесуэлы

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны после выступления на митинге в Каракасе
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны после выступления на митинге в Каракасе
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Правительство Германии готово признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы в случае, если в стране не объявят выборы в течение восьми дней, заявила заместитель официального представителя правительства Германии Мартина Фиц.
"Народ Венесуэлы должен иметь возможность свободно и безопасно принимать решение о своем будущем. Если в течение восьми дней выборы не будут объявлены, мы готовы признать Хуана Гуаидо в качестве временного президента", — написала заместитель официального представителя правительства ФРГ в Twitter.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Фиц подчеркнула, что власти Германии "тесно работают с европейскими партнерами" по ситуации в Венесуэле.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Участники митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Слева направо. Почему Мадуро так раздражал американцев
Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Лучшие комментарии
А почему Макрон для Вас ещё Президент Франции, прошло уже больше 8 недель протестов
26 января, 15:01
Объявляю себя временным канцлером Германии. Требую в двухнедельный срок провести выборы. Предыдущий канцлер был выбран бундестагом и ее выборы не являлись выражением воли народа Германии. При условии проведения вышеупомянутых выборов в срок и в соответствии с принципами демократии обещаю рассмотреть вопрос об амнистии Меркель. Подчеркиваю - только рассмотреть, саму амнистию гарантировать не могу, потому что все решает волеизъявление свободного германского народа.
26 января, 15:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала